5 причин открыть металлический счет в СберБанке | Сбер | ПромоСтраницы
Сбер
5 причин открыть металлический счет в СберБанке
24 тыс. прочитали  •  2 мин.

Когда только начинаешь инвестировать, сложно выбрать, во что вложиться: инструментов много, у всех свои особенности и разная степень риска. Если выбираете инструмент для долгосрочных инвестиций, который поможет сохранить и приумножить вложения, рассмотрите драгоценные металлы. Рассказываем, почему стоит в них вложиться, открыв металлический счет в СберБанке.

Исторически стоимость драгметаллов растет

Драгоценные металлы в долгосрочной перспективе дорожают, поэтому это подходящий вариант для вложений как на 3-5 лет, так и на 10–20 лет. Например, если у вас маленький ребенок и вы хотите накопить ему на стартовый капитал для вступления во взрослую жизнь. К этому времени активы наверняка подорожают, и ваши сбережения приумножатся. В СберБанке металлический счет бессрочный и открывается онлайн.

1 ноября 2013 грамм золото стоил 1375 р., а в ноябре 2023 – 5910 р.». Были периоды, когда цена достигала 7500 рублей за грамм.
1 ноября 2013 грамм золото стоил 1375 р., а в ноябре 2023 – 5910 р.». Были периоды, когда цена достигала 7500 рублей за грамм.

Начать можно с 0,1 г металла

Не все инвесторы готовы покупать драгоценные металлы в больших количествах и вкладывать крупные суммы. В СберБанке можно приобрести от 0,1 г золота, платины, палладия и от 1 г серебра. Например, в ноябре 2023 года для покупки 0,1 г золота было достаточно 600 рублей. Поэтому инвестировать получится даже с небольшими накоплениями или если вы делите общую сумму вложений по разным активам.

Отслеживать стоимость металлов можно в СберБанк Онлайн
Отслеживать стоимость металлов можно в СберБанк Онлайн

Доступны разные металлы

Для сбережений безопаснее, если в инвестиционном портфеле разные активы – в том числе и несколько видов драгоценных металлов. Цены разных металлов меняются независимо друг от друга: если один металл подешевеет, остальные могут сохранять цену или дорожать.

В СберБанке на металлический счет можно купить золото, серебро, платину и палладий.

Вы сможете диверсифицировать портфель, чтобы все деньги не хранились в одном металле.
Вы сможете диверсифицировать портфель, чтобы все деньги не хранились в одном металле.

Не нужно думать о хранении и платить комиссию

Драгоценные металлы хранятся на металлическом счете в СберБанке и в большинстве случаев не выдаются на руки в виде слитков. Поэтому для них не нужно оборудовать сейф в доме или арендовать банковскую ячейку. А еще ваше золото точно не потеряет товарного вида.

В СберБанке каждый металл хранится на отдельном счете. Он открывается онлайн за секунды, а его обслуживание бесплатно
В СберБанке каждый металл хранится на отдельном счете. Он открывается онлайн за секунды, а его обслуживание бесплатно

Все операции с драгоценными металлами можно совершать онлайн. В мобильном приложении и в веб-версии банка их можно купить и продать в любое время — даже в выходные и праздники. СберБанк не берет комиссию за сделки с драгоценными металлами.

С дохода от продажи драгоценного металла нужно платить НДФЛ. Но если вы владеете активом более трех лет, налог платить не придется.

Легко открыть счет

Открыть металлический счет можно без визита в банк — в приложении «СберБанк Онлайн» или в веб-версии личного кабинета.

● В приложении: зайдите в раздел «Накопления» → найдите «Металлы» → нажмите «+» → выберите драгоценный металл, который хотите купить. Вам автоматически будет предложено открыть счёт. Если раздела «Металлы» нет, значит установлена более ранняя версия приложения СберБанк Онлайн – тогда перейдите в раздел «Вклады и счета» на главном экране или во вкладке «Накопления» → нажмите «+» → выберите «Счёт в драгоценных металлах» → выберите нужный драгметалл, укажите нужную массу, подтвердите покупку.

● В веб-версии: зайдите на вкладку «Все продукты» → «Металлические счета». Нажмите «Открыть металлический счет». Выберите металл и укажите нужную массу, подтвердите покупку.

Открытие и обслуживание счета в СберБанке бесплатное.

Листайте дальше, чтобы перейти на сайт СберБанка и узнать подробнее об открытии металлического счёта.

Это не инвестиционная рекомендация. Результаты инвестирования в прошлом не гарантируют доходов в будущем. ПАО «Сбербанк»